О пользе и преимуществах сыроедения
Сырые овощи способствуют улучшению физической формы и здоровья в целом. Кроме того, сырые овощи в нашем ежедневном рационе обеспечивают организм витаминами, минералами, природными сахарами, микроэлементами.
Здоровое питание — это путь к здоровой жизни. Наше здоровье и нормальное функционирование организма в основном зависят от того, что мы едим. Следовательно, рекомендуется всегда придерживаться сбалансированной и питательной диеты.
На сегодняшний день сыроедение уже обрело огромную популярность.
Сыроедение предполагает употребление необработанных, сырых и в основном органических продуктов. Оно главным образом включает в себя свежие овощи, фрукты, семена, орехи, зерна, бобы и бобовые, морскую капусту, сухофрукты и т. д. Чтобы сделать сырую пищу более удобоваримой, используются такие методы приготовления, как замачивание орехов и сухофруктов, проращивание зерна, семян и бобов, смешивание, сушка, приготовление сока из овощей и фруктов.
Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Они богаты витаминами и минералами и отличаются низким содержанием натрия, жиров и калорий. Они полностью свободны от холестерина и являются богатыми источниками антиоксидантов.
Большинство овощей состоит из фитохимических веществ, которые предотвращают некоторые хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.
Мы привыкли есть овощи вареными. Но мы можем получить гораздо большее преимуществ для здоровья, если будем есть их в сыром виде. Необходимо тщательно мыть овощи перед тем, как съесть их сырыми.
Преимущества сыроедения:
Обработка и приготовление овощей уничтожают необходимые питательные вещества. Кулинарная обработка темно-зеленых листовых овощей уничтожает около половины антиоксидантов и каротиноидов. Она также может разрушить некоторые ферменты в овощах.
Поэтому употреблять овощи в сыром виде более выгодно и полезно.
Сырые овощи богаты минеральными веществами, полезными ферментами, натуральными сахарами и микроэлементами. Все эти вещества необходимы для нормального и стабильного функционирования организма. Например, морковь является богатым источником витамина А, в то время как спаржа содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Цикорий — это богатый источник кальция, витамина B6, рибофлавина и магния.
Сырая растительная диета предлагает такие преимущества для здоровья, как увеличение энергии, улучшение пищеварения и внешнего вида кожи, потеря веса, уменьшение риска сердечных заболеваний. Сырые овощи содержат большое количество магния, калия, клетчатки, фолатов и других укрепляющих здоровье фитохимических веществ. Эти элементы уменьшают риск развития таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.
В связи с высоким потреблением клетчатки, функционирование пищеварительной системы улучшается.
При использовании непереработанных овощей, тщательно вымойте их, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Старайтесь не удалять с овощей кожуру, когда это возможно. Кожа многих овощей содержит большое количество волокон и питательных веществ.
Светлана, www.vitamarg.com
Рандомно подобранные статьи:
Растительная ДИЕТА! О пользе и преимуществе СЫРОЕДЕНИЯ!
Методически связанный материал:
-
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай…
-
Существует множество овощей, но невозможно выбрать из них один, который будет самым полезным. На планете нет единственного овоща или растения, которое…
-
Чтобы быть красивым и здоровым, необходимо правильно питаться. Все это знают, но, к сожалению не все следуют столь простому и эффективному совету. В…
-
Лечебное питание на пользу красоты
Лечебное питание на пользу красоты Лечебное питание на пользу красоты Это один из важных элементов лечебного комплекса на курорте. Ведь большинство…