Мясо морского гребешка — ценность и использование

Морские гребешки являются морепродуктами из семейства морских моллюсков. Размер моллюска различается, есть очень крупные гребешки, а есть более мелкие. Сейчас мясо гребешков можно приобрести в магазине, и там продают, как очищенные гребешки, так и в раковинах.

В раковинах гребешки запекают на гриле. В молодых гребешках всегда будет больше питательных веществ, чем в крупных. У свежего гребешка всегда присутствует запах моря.

Цвет мяса гребешков может быть от розового и кремового цвета, до серого.

Мясо гребешков едят и в сыром виде, или готовят их по-корейски хе. Перед приготовлением рекомендуется их размораживать только естественным образом, а хранятся они в холодильнике в общем отделении до трех суток, но желательно обложить их льдом. Нельзя размораживать их при помощи горячей воды, потому что мясо гребешка, это чистый белок, который свернется.

Если вы купили гребешок в ракушках, то там может встретиться и икра, это такой небольшой мешочек кораллового цвета. Его не следует выбрасывать, икра вкусная и ее можно приготовить с гребешком.

Примечателен данный морепродукт тем, что у него очень низкая калорийность, и это всего девяносто калорий на сто граммов.Мясо морского гребешка — ценность и использование Мясо гребешка содержит различные питательные вещества, а также кислоты омега, в мясе очень маленькое наличие углеводов. Это лучший источник кальция, который подходит для организма человека, так как является натуральным.

Мясо морского гребешка отлично снизит при постоянном употреблении уровень холестерина, а также влияет на ускорение обмена веществ, хорошо будет влиять на нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. В его составе повышенное количество. В Азии мужчины употребляют гребешок, для того чтобы повысить потенцию.

Из этого мяса можно приготовить множество различных кулинарных блюд. Это могут быть первые блюда, разные салаты, рыбные котлеты, гребешок жарят, готовят его в кляре и на гриле. К примеру во французской кухне очень много рецептов с мясом этого морепродукта.

Гребешки можно запекать, отваривать и мариновать. Сырыми их кушают, полив соком лимона и сбрызнув оливковым маслом. Отварное мясо гребешка прекрасно сочетается с различными овощами в салатах, это огурчики свежие и маринованные, зелень, оливки и маслины, кукуруза консервированная, зеленый горошек, добавляются туда и отварные яйца. Заправка может быть из майонеза или сметаны с горчицей, оливковое масло, сок от лимона.

Если у человека возникает аллергическая реакция на различные морепродукты, то лучше тогда воздержаться от употребления.

Рандомно подобранные статьи:

ПП-Рецепт. Как приготовить морские гребешки?


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.