Лучшее враг хорошего. два аромата от francesca dell’oro

Сегодня хочу рассказать о своем знакомствес двумя ароматами бренда Francesca Dell’Oro.

Для начала напомню тем, кто уже слышал об этом бренде и тем, кто его не знает, чтовозник он недавно, но быстро набирает обороты. Владелица по имени Франческа- девушка модная, современная, являясь наследницей ювелирного бизнеса, не стала продолжать дело семьи, а выучилась на маркетолога и начала постигать мир моды буквально с азов. Начала она свою карьеру, работая сразу в нескольких компаниях индустрии моды, а впоследствии открыла собственныймагазин.

Ее, как это обычно бывает, увлекли возможные сочетания коллекций одежды с ароматами. При этом она рассказывает сама, чток сочинению ольфакторных историй ее подталкивают собственные эмоции, впечатления, события.

Для своих произведений Франческа придумала необычный ассиметричный флакон, похожий на ограненный камень неправильной формы. Флаконы эти изготавливаются на знаменитом стекольном производстве Pochet et du Courval, где разрабатывались флаконы для фирмы Герлен. Эта форма флакона как-бы отдает дань семейному делу Франчески- ювелирному.В качестве символа своего парфюмерного бренда она выбралаизображение змея, кусающего себя за хвост, видимо, имея в виду алхимический символ, обозначающий философский камень.И снова мы наблюдаем связь с ювелирным делом, ведь философский камень — это то волшебное нечто, которое может превращать в золото что угодно….Лучшее враг хорошего. два аромата от francesca dell'oro

Я не нашла точной информации, кто из парфюмеров работает на этот бренд, видела разные версии относительно участия знаменитых носов, но не уверена, что это не домыслы.

Каждый аромат создается, исходя из идеи Франчески о неком событии или еще о чем-либо, что ее затронуло, чему она хочет найти ольфакторное воплощение, а не наоборот…когда сначала придумывают композицию, а потом дают ей имя.

В композициях используются только компоненты высочайшего качества, и судя по их стойкости, мне лично кажется, что там сплошные абсолюты, настолько явно чувствуются масла. Очень яркие ароматы.

Пару лет назад накануне Нового года меня одарили двумя фирменными пробниками Франческа ДельОро, они находятся в фирменных коробочках со змеей, пробирки снабжены пульверизаторами, о чем я сто раз пожалела, честно говоря, т.к. один пшик- это слишком щедрое нанесение данных ароматов, просто убойное.

Немного расскажу вам о самих ароматах. Первый из них под названием Ambrosine очень мне понравился, так сказать, при занюхе из флакона. Да еще название мне напомнило волшебный напиток богов, амброзию….

Ох, как же жестоко я ошиблась.

Оказалось, что аромат этот назван как женское имя, производное от слова амбра и сам является амбровым ароматом. Что же такое амбровый аромат, по мнению Франчески, попробуювам объяснить.

Наверное, многие из вас на каком-то этапе увлечения запахами приобретали арома-масла и пытались их смешивать как-то на свое усмотрение- капля того, капля другого, получалось нечто странное по запаху, иногда очень даже ничего… вот примерно так слышится этот аромат, как будто бы некто сделал парфюмерный эксперимент, и что-то такое получилось, а что именно, мне трудно даже объяснить. Пирамида, честно говоря, меня тоже слегка удивила.Укажу ту, которая мне кажется наиболее вероятной (в разных источниках она почему-то разная).

Итак, в верхних нотахмы слышим апельсиновую цедру, болгарскую розу и белые цветы, в средних нотах- белая роза, пион, фиалка , жасмин, герань, гвоздика (пряность) и корица. В базе заявлены амбра, сандал, мох, пачули, гуаяк, кедр. Согласитесь, даже по пирамиде крутой замес.

Что же касается аромата, если его так можно обозвать, так это что-то похожее на российский крем Балет, Вечер, Спермацетовый, вместе взятые, то есть — ну очень натурально пахнущее, но трудно переносимое.Я ценю натуральный состав этих кремов, но пользваться ими не могуиз-за этого термоядерного запаха. Ну что еще мне напоминает данная композиция- вот если взять макиш хлеба и обильно полить его цветочными духами- будет очень похоже. Видимо, это мох дает подобное амбре…

Простите меня, эстеты, за такое сравнение. В общем, не амброзия, увы, не амброзия).Почему -то подумалось, что самый первый аромат Шипр от Коти пах как-то похоже, так сильно мне здесь слышится мох. Сама Франческа называет этот аромат ароматом уюта. Да, разный у нас с ней уют, однако. Я, конечно, допускаю мысль, что в Италии, в средиземноморском воздухе все это пахнет совсем по-другому.

Ведь есть такие ароматы, которые созданы по принципугде родился, там и сгодился, но в нашей Сибири как-то не звучит, и это еще мягко сказано. Но учитывая, что этот аромат был первым, а первый блин, как известно — комом, простим ей эту неудачу. Простите меня, Франческа, но вот так….

Второй аромат произвел на меня куда лучшее впечатление, чем первый, называется он Envoutant (Завораживающий).

Эта композиция родилась у Франчески, как послевкусие после прочтения книги Анаис Нин Генри и Джун, повествующей нам о взаимотношениях автора, то бишь Анаис, с писателем Генри Миллером и его женой Джун. Если сказать вкратце, то эта такая история любви втроем. Действие происходит в 1931 году (эта дата, как мне думается, важна для трактовки аромата).

Даже фильм снят по этой книге,с Умой Турман в главной роли.

Вот, собственно, о хитросплетениях такой непростой любви, перемежающейся разными эмоциями -то яркой, то тихой, то страстной, то нежной, то чувственной, такой переменчивой… и рассказывает нам этот парфюм. Он очень концентрированный, но набор компонентов показался более понятным моему носу. Верхние ноты представлены шафраном, индийской полынью, кориандром, османтусом, апельсиновым цветом.

В средних нотах мы слышим розу, жасмин, индонезийские пачули, ветивер. База же состоит из уда, амбры, бурбонской ванили и мускуса. Сразу отмечу, что уда я там не услышала…

Этот парфюм, думаю, характерен, для времени действия книги и фильма — для тридцатых годов прошлого века, когда духи были очень яркими, насыщенными, будто бы вязкими.Аромат производит такое впечатление, как если б ты съел разом много специй, приправленных цветочным медом, таким жидким, красивого желтого цвета, и запил горячим чаем, он как-будто жаркий. Мне он напомнилсразу много чего из прошлого- и какие -то цветочно-восточные духи мамы, которые принадлежали к так называемой группе Экстра, причем дорогие (может быть, как-то так пахли духи Сардоникс, если кто помнит- с изображением Венеры на флаконе и пластиковой коробке).Услышала я и какие-то яркие ноты, похожие на Самсару Герлен и Органзу Живанши. В общем, аромат густой, эффектный, насыщенный, очень концетрированный, но приятный…В офис или другое скопление людей я бы не рискнула его надеть, дабы никого не задушить, а вот на прогулку в парк или на природу, когда есть пространство для его распространения, вполне можно, я думаю.

Если же вспомнить закольцованную змею- логотип Франческа Дель Оро, то сразу приходит на ум и волшебное зелье, и знак, который используется у нас в медицине- змея и рюмка…. Одним словом, эти ароматы как и волшебные снадобья, и лекарства должны применяться в правильных дозировках. Помните слова Папанова из знаменитого фильма- Достаточно одной таблэтки…

Здесь они как нельзя кстати…. ибо достаточно одной капли, тогда эти духи могут быть волшебным элексиром, но в бОльших дозах- это уже почти яд.

Вот так знакомство с этими двумя ароматами объяснило мне смысл поговоркиЛучшее- враг хорошего. Здесь используются лучшие дорогущие компоненты, все натуральное, для них придуманы лучшие истории, красивейшая упаковка, но мне как-то показалось, что в итоге получился перебор. Я слушала несколько других ароматов от Франчески, есть более приятные, но на себе я их не попробовала и рекомендовать что-то опасаюсь, помятуя обманчивое впечатление от занюха Ambrosine.

Если у кого-то есть более удачный опыт знакомства с ароматами этой марки, поделитесь….Оченьмне не хочется верить, что все такое же, как испытанное мною.

Поэтому делаю вывод- ниша бывает очень разная, иногда довольно страннная по звучанию, и далеко не всегда однозначно красивая, у разных людей восприятие ароматов может в корне различаться, что впрочем мы знаем и так. Ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Рандомно подобранные статьи:

\


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.