Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: рецепты жареных, тушеных, фаршированных и в кляре с фото и видео
Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд.
Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.
Как правильно выбрать кабачки
Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде.
Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.
Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом.
Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото
В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков.
Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.
Классический рецепт в яйце и муке с зеленью
Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту.
Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. муки;
- 2-3 кабачка;
- 2 яйца;
- соль;
- зелень;
- 4-5 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами.
Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 120 г муки;
- соль;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- перец черный.
Пошаговый рецепт:
Приготовление кабачков порезанных кружочками с мясом в кляре
Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам.
Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,3 кг г мяса или фарша;
- лук;
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- молоко;
- перец;
- соль.
Пошаговая инструкция:
Тушеная кабачково-баклажанная икра
Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру?
В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.
Ингредиенты:
- 2,0 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 1,0 кг баклажанов;
- 0,25 кг моркови;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. паприки;
- 100 г растительного масла;
- 50 г соли;
- 150 г томатной пасты;
- 3 ст. л. уксуса.
Рецепт пошагово:
Вкусные оладьи с яйцом
Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям.
Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. кабачка;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л муки;
- соль;
- зелень;
- масло растительное;
- перец.
Пошаговый способ приготовления:
Рецепт с грибами и помидорами
Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий.
Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.
Ингредиенты:
- 1,0 кг кабачков;
- 0,3 кг грибов;
- 4 томата;
- соль;
- 0,1 кг масла сливочного;
- перец;
- по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
Лодочки фаршированные фаршем и помидорами с сыром
Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой?
Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 3 томата;
- растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
Консервация кабачков жареных кубиками на зиму без стерилизации
Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей.
Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.
Ингредиенты:
- 3,0 кг кабачков;
- 2,0 кг томатов;
- 3 зубка чеснока;
- 150 мл столового уксуса;
- 4 ст. л. белого сахара;
- перец чили сухой;
- 2 ст. л. соли;
- масло растительное.
Порядок шагов:
Видео: быстрые и вкусные рецепты кабачков на сковороде
Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком?
Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.
Жареные до румяной корочки в чесночном соусе
Омлет из цукини с морковью и луком
Рандомно подобранные статьи:
- Как в домашних условиях накачать бицепс – подробное пошаговое руководство с видео
- Таблетки от поноса для взрослых и детей — левомицетин, имодиум, фуразолин, энтерофурил
самые вкусные жареные кабачки в кляре
Методически связанный материал:
-
Кабачки являются универсальным овощем, который можно запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке или на сковороде. Они полезны, обладают…
-
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи…
-
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: быстрые рецепты
Соцветия цветной капусты ценят не только за свой нежный вкус, но и за отличные диетические качества. Этот овощ по сравнению с белокочанной капустой, в…
-
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку с фото
Кабачковая икра – излюбленное блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие большого количества полезных компонентов (витаминов и…