Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: рецепты жареных, тушеных, фаршированных и в кляре с фото и видео

Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд.

Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.

Как правильно выбрать кабачки

Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде.

Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом.

Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото

В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков.

Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.

Классический рецепт в яйце и муке с зеленью

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту.

Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2-3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: рецепты жареных, тушеных, фаршированных и в кляре с фото и видео

Пошаговый рецепт

  • Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
  • Порезанные кабачки посолить.
  • Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
  • В отдельную тарелку положить муку.
  • Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • Готовые кабачки выложить на блюдо.
  • Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезом

    Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами.

    Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка;
    • 120 г муки;
    • соль;
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • перец черный.

    Пошаговый рецепт:

  • Вымыть кабачки.
  • Нарезать кружками до 0,5 см.
  • Муку смешать с солью, перцем.
  • Нагреть масло на сковороде.
  • Обмакивать кружочки кабачков, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
  • Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
  • Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.
  • Приготовление кабачков порезанных кружочками с мясом в кляре

    Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам.

    Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • 0,3 кг г мяса или фарша;
    • лук;
    • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
    • 3 яйца;
    • 50 г муки;
    • молоко;
    • перец;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
  • Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
  • Кусочки хлеба залить молоком.
  • Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
  • Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
  • Кольца кабачков заполнить фаршем.
  • Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
  • Кабачки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
  • Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.
  • Тушеная кабачково-баклажанная икра

    Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру?

    В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.

    Ингредиенты:

    • 2,0 кг кабачков;
    • 0,5 кг лука;
    • 1,0 кг баклажанов;
    • 0,25 кг моркови;
    • 60 г сахара;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 100 г растительного масла;
    • 50 г соли;
    • 150 г томатной пасты;
    • 3 ст. л. уксуса.

    Рецепт пошагово:

  • Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
  • Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
  • Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
  • Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
  • Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
  • Тушим еще 15 минут.
  • Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
  • Вкусные оладьи с яйцом

    Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям.

    Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 2-3 шт. кабачка;
    • 2 яйца;
    • 5-6 ст. л муки;
    • соль;
    • зелень;
    • масло растительное;
    • перец.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
  • Зелень измельчаем.
  • Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
  • В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
  • В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  • Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.
  • Рецепт с грибами и помидорами

    Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий.

    Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.

    Ингредиенты:

    • 1,0 кг кабачков;
    • 0,3 кг грибов;
    • 4 томата;
    • соль;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • перец;
    • по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция:

  • Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
  • Муку соединить с перцем, солью.
  • Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
  • Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
  • Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
  • Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
  • На блюдо выложить подготовленные кружочки кабачков, грибы, помидоры, измельченная зелень.
  • Лодочки фаршированные фаршем и помидорами с сыром

    Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой?

    Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • лук;
    • 0,4 кг фарша;
    • 2 или 3 зубчика чеснока;
    • 0,1 кг сыра;
    • 3 томата;
    • растительное масло.

    Инструкция к приготовлению:

  • Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
  • Ложкой выскрести мякоть.
  • Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
  • Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
  • Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
  • Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
  • Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
  • Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
  • Поставить в опять духовку подрумяниться.
  • Консервация кабачков жареных кубиками на зиму без стерилизации

    Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей.

    Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.

    Ингредиенты:

    • 3,0 кг кабачков;
    • 2,0 кг томатов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 4 ст. л. белого сахара;
    • перец чили сухой;
    • 2 ст. л. соли;
    • масло растительное.

    Порядок шагов:

  • Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
  • Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
  • Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
  • Добавить специи, чеснок, уксус.
  • Варить 5 мин.
  • Переложить смесь в банки, закатать.
  • Видео: быстрые и вкусные рецепты кабачков на сковороде

    Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком?

    Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

    Жареные до румяной корочки в чесночном соусе

    Омлет из цукини с морковью и луком

    Рандомно подобранные статьи:

    самые вкусные жареные кабачки в кляре


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.