Как оставаться здоровым в любое время года

Вам бы хотелось быть здоровым в любое время года? Тогда нужно подкорректировать ваше питание. Ведь то, что хорошо летом, не подходит для зимы.

Читайте наши советы на весь год.

Питание зимой. Женьшень нам поможет!

С начала декабря по 16 января — время активности почек. Все внимание на них.

С 17 января по 22 февраля активизируются селезенка, поджелудочная железа, желудок.

К февралю появляется синдром хронической усталости, о нем сигнализируют сонливость, упадок сил, раздражительность, повышенная подверженность вирусным инфекциям.

Избежать этих неприятных состояний, хандры помогает витаминная атака. Помните и о тонизирующих средствах — корне женьшеня, элеутерококке, лимоннике. Особенно будьте бдительны в преддверии весны: последняя декада февраля — первая декада марта наиболее опасны для организма.

Питание весной. Три финика молодости!

С 23 февраля по 5 апреля активизируются печень, желчный пузырь.

С 6 по 22 апреля — селезенка, поджелудочная железа, желудок.

В это время года рекомендуется легкая пища. Сахар лучше заменить медом. Полезны зелень, проросшие зерна пшеницы и других злаков, соки, мед.

Как оставаться здоровым в любое время года Для печени и селезенки хороши финики, богатые белком, сахаром, витаминами С и группы В. В Китае говорят: «Ешьте три финика в день, и вы не будете стареть».

Питание летом. Сладку ягодку ели вместе

С начала лета до 3 июля активизируют свою работу сердце и тонкий кишечник.

С 4 по 21 июля — селезенка, поджелудочная железа, желудок.

В жару не следует есть очень горячую или очень холодную пищу, только теплую. И вообще, летом лучше больше пить, чем есть.

Питание осенью. Брусничная защита

С начала осени по 12 ноября активны желудок, поджелудочная железа и селезенка.

С 14 ноября до конца года — пик годовой активности мочевого пузыря. Необходимо включить в меню полезные продукты: рыбу, яйца, печень, гречневую и овсяную крупы, орехи, бобовые, сыры, морепродукты, творог, капусту. Чтобы нейтрализовать вредные воздействия осенних холодов на организм, рекомендуется есть масло, брынзу, клюкву, бруснику, хурму, виноград.

Рандомно подобранные статьи:

***Вебинар Как оставаться здоровым в любое время года.***


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.