Что мы едим?
Сейчас как в нашей стране, так и во всем мире, продуктовые магазины заполнены большим количеством разнообразных продуктов и напитков. На первый взгляд, это хорошо: заходишь в магазин и выбираешь себе продукты по вкусу. Получается, что о нас, людях, стали больше думать, заботиться.
Сегодня можно даже заказать продукты на дом, просто позвонив по телефону. И ничего в этом плохого не было бы, если бы нам действительно поставляли качественные продукты.
Но, если заглянуть глубже, то можно понять, что большинство производителей сейчас на первое место ставят собственный доход, прибыль, и нужны ли эти продукты людям и не вредят ли они их здоровью, в большинстве случаев никого не интересует.
Я не имею ничего против того, чтобы человек за свой труд получал денежный доход, но, когда некоторые зарабатывают капиталы на здоровье других, то это уже является проявлением бездуховности, аморальности, цинизма. Такие люди ставят себе цель любым способом накопить богатства, пользуясь легкомысленностью людей, и придумывают всякого рода продукты, добавляя в них разные вкусовые добавки, чтобы привлечь как можно больше покупателей.
Если на упаковке масла пишут срок годности 8 месяцев, то может ли в этом масле быть что-то полезное для человеческого организма? И вы думаете, что производители этого масла заботятся о людях? Да, они думают о нас с вами, но только о том, как заработать с нашей помощью.
А сколько сейчас придумали продуктов для детей, начиная от чипсов, сухариков и заканчивая йогуртами и разными напитками. И чтобы поощрить детей покупать их продукты, внутрь упаковок даже помещают игрушки.
Но этих производителей вообще не интересует здоровье детей, их интересует одно: собственная прибыль. На государственном уровне у нас создаются службы, которые якобы защищают потребителей от некачественных продуктов. И каждый год утверждаются допустимые нормы химических добавок, которые из года в год все увеличиваются.
Как вы думаете, нас действительно защищают от некачественных продуктов? Я думаю, что если бы это было так, то витрины магазинов наполовину опустели бы.
Если взять какой-либо упакованный продукт в магазине и почитать содержание всех компонентов, которые входят в его состав, то невольно возникает мысль: а где же сам продукт, название которого написано на упаковке?
В наше время появились такие фермеры или производители, которые отдельно выращивают продукцию на продажу, добавляя всякие стимуляторы и химические добавки, а отдельно для своей семьи, то есть экологически чистую.
Когда однажды мой знакомый зашел к такому фермеру, который специализируется на разведении свиней и увидел, что как раз в это время закололи двух поросят. Он попросил «попробовать свежины». Но фермер ему ответил: «Сегодня я тебя не угощу, потому что этих поросят я выращивал на продажу (то есть на химических добавках), а ты приходи через две недели. Как раз тогда я буду колоть поросенка для себя и тогда угощу тебя.»
Но мы же все «вылеплены из одного теста», мы все под одним небом ходим, нам всем одно солнце светит. Так правильно ли мы поступаем, наживаясь на чужих бедах и чужом горе? Мы прекрасно понимаем, что те продукты, которые выращиваются на продажу, будут потреблять люди, у которых есть свои семьи, дети.
Поэтому по-настоящему ли мы любим людей, когда свою семью стараемся обеспечить хорошими продуктами, а для других пытаемся сбыть продукцию, выращенную на химии? Такая любовь является эгоистичной, слепой. Любая палка имеет два конца, и в любой момент эта палка может развернуться к нам противоположным концом; брошенный камень в сторону соседа или другого человека тоже может вернуться в сторону того, кто его бросил.
Поэтому нам надо строить собственную жизнь таким образом, чтобы нам не страшно было получить что-то в ответ. То есть, если мы будем в жизни делать добро для других, то в ответ получим тоже добро, а, если наоборот…
Возвращаясь к нашей теме о вредности продуктов питания, выращенных на химии и разных добавках, стоит обратить внимание и на нашу сознательность в этом вопросе. Ведь часто так бывает, что мы, ради высокого урожая, применяем разные химические препараты, невзирая на их вредность. А потом еще и удивляемся: откуда у нас берутся болячки?
Наши действия тоже способствуют появлению большого количества разных вредных и ненужных нашему организму продуктов питания. Ведь нас никто не принуждает покупать эти продукты. Если бы мы перестали покупать такие продукты, то их производители просто вынуждены были бы прекратить их производство.
В мире сейчас появились генетически модифицированные продукты. Их производители мотивируют это тем, что в скором времени земля не в состоянии будет прокормить всех людей. Как все это делается?
В первую очередь, с помощью средств массовой информации нам насаждается мысль о нехватке продуктов питания, об угрозе большого голода на планете. И тут появляются наши «спасители», придумавшие выход из этой ситуации: генетически модифицированные продукты. Все просто: мы вам искусственные продукты — вы нам деньги.
Я не верю в то, что людям на нашей планете грозит голод. При правильной организации труда на земле, при возобновлении любви к ней человечеству хватит натуральных продуктов.
Бог создал для нас идеальные условия для жизни на планете Земля, но мы своей деятельностью сами себе создаем тупиковую ситуацию.
Также нам внушается мысль о том, что труд на земле невыгодный и тяжелый. Зачем вам работать, когда вы можете купить все готовое в магазине или на базаре?
И при этом еще создаются такие условия, чтобы труд на земле был убыточным, отбивая таким образом у многих людей желание к сельскому хозяйству. Поэтому, имея в Украине очень плодородные земли, на полках наших магазинов появляются продукты питания иностранного производства и не лучшего качества.
А отчего это происходит? Это выгодно отдельной группе людей. Если пойти другим путем, то есть возобновить любовь к земле в сердцах людей, то наше государство сможет обеспечить качественными, натуральными продуктами не только свою страну, но и многие другие.
Если человек в горах, где не самый благоприятный климат, может выращивать разнообразные продукты и добиваться высоких урожаев, не применяя никакой химии, то почему мы на наших плодородных землях не можем этого достичь?
Ответ один: мы можем, было бы только желание.
Можно сделать вывод, что для того, чтобы изменить ситуацию с продуктами питания, нам стоит начинать с себя. Мы должны выбрать для себя те продукты, которые жизненно необходимы для нас и постепенно исключать из нашего рациона продукты, не имеющие никакой ценности и наносящие вред организму.
У большинства людей есть земельные участки, на которых они могут самостоятельно выращивать хотя бы часть продуктов для своей семьи. Нам нужно учиться организовывать труд на земле таким образом, чтобы у нас оставалось время и на отдых, и на другие дела. И когда мы научимся получать душевное удовлетворение от результатов своего труда на земле, он сможет стать целебным бальзамом для нашей души.
Гречух В., газета Пантелеймон
Рандомно подобранные статьи:
Шок, что мы едим
Методически связанный материал:
-
У продуктов тоже есть таланты.
Все продукты питания гениальны, так же как и наши дети, причем все по-разному. Знакомьтесь и выбирайте! Какао взамен антидепрессанту, а клубника взамен…
-
Почему нельзя есть в mcdonald`s?
Макдональдс (McDonald’s) — дьявольское лицо Рональда Макдональдса. От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все Макдональдс (McDonald’s)овые…
-
Есть и худеть. продукты, имеющие отрицательную калорийность
Люди, которые желают избавиться от лишнего веса, идут на многое: сидят на диетах, принимают сомнительного качества таблетки, истязают своё и без того…
-
Что едят и что не едят сыромоноеды?
В этой статье я хочу разложить по полочкам все, что касается рациона сыромоноеда, а точнее тех продуктов, которые сыромоноеды не едят. Вообще, как…