Чем полезна индюшатина?
Многие диетологи давно говорят о пользе индюшатины, нов чем же особенности этого вида птицы по сравнению с другими?
Полезные свойства мяса индейки:
- Большое количество витаминов А и Е. Витамин А нужен для формирования пигмента родопсина, который дает нам отличное зрение в ночное время, предотвращает пересыхание слизистой глаз, защищает организм от простудных и вирусных заболеваний, восстанавливает ткани кожного покрова, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Что же касается витамина Е, то он является отличным антиоксидантом, который противостоит разрушению клеток организма, улучшает кровообращение, репродуктивную функцию.
- Мясо индейки насыщено микроэлементами, например, железом, натрием, кальцием, йодом, серой, марганцем, магнием и фосфором. Итак, употребляя индейку организм обогащается не только белком, но и всеми необходимыми микроэлементами.
- Большое содержание натрия в индейке способствует улучшению обменных процессов, поэтому на диете именно такое мясо будет полезным. Заметим, что при готовке индейку можно даже не солить, так как в ней уже находится достаточное количество натрия.
- Оптимальный уровень жирности. Кусочек индюшатины на завтрак поспособствует нормальному усвоению кальция, который необходим для костных тканей и профилактики заболеваний суставов.
- Употребление мяса индейки предупреждает появления раковых клеток в организме.
- Минимальное количество противопоказаний к применению.
- Мясо этой птицы положительно влияет на нервную систему, расслабляет мышечные ткани, противодействует усталости.
- Отличное средство от депрессивных состояний.
Противопоказания к употреблению индейки:
- Люди с подагрой и болезнью почек не ощутят пользы индюшатины, так как в мясе индейки большое количество белка, а этой группе людей лучше не употреблять этот вид птицы.
- Нет соли при готовке индейки, если вы гипертоник!
- Не есть печень индейки и мясо тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью. Также для этой группы людей индюшиное мясо
не принесет пользы из-за большого количество белка.
Итак, индюшиное мясо – это отличный диетический продукт, который может быть не только полезным, но и очень вкусным, если немного постараться и приготовить индейку не просто на сковороде, а запечь в рукаве при оптимальной температуре. Правильный рацион – это залог отличного самочувствия и здоровья всего организма.
Рандомно подобранные статьи:
- Может ли уровень железа в крови стать причиной повреждения клеток?
- Вредно ли пользоваться мобильным телефоном?
Индейка полезна худеющим
Методически связанный материал:
-
20 Самых полезных продуктов питания для здоровья
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты,…
-
Шпинат полезные свойства для здоровья, как употреблять, вред и противопоказания, фото и видео
Продуктовый рацион, в который входит много разнообразных фруктов и овощей, помогает поддерживать хорошее самочувствие и способствует оздоровлению. Одним…
-
Зверобой – травянистое растение с цветами, произрастающее в среднем климатическом поясе на полянах, опушках леса. О полезных качествах травы знали еще…
-
Кипрейный мед – это продукт пчеловодства, который получают из распространенного на просторах России медоносного растения – Иван-чая. Полезные свойства…