Целебные свойства проросших зерен пшеницы

Многие слышали о проросших зернах пшеницы, некоторые ее употребляют пищу. Ну а для тех, кто еще не решил нужна ли ему эта «проросшая пшеница», хочу рассказать много интересного. Надеюсь, после этого, Вы обязательно внесете ее в свое каждодневное меню.

Этот продукт идеально усваивается, его употребление помогает практически от всех болезней. Зерно не лечит какую-то конкретную болезнь, оно мягко восстанавливает и координирует функционирование больных систем, омолаживает их. Не забываем что это 100 процентов натуральный продукт, а не химическая таблетка.

Это очень важно. Пшеница прекрасно очищает, при этом насыщая нас. В ее составе более 21 микроэлемента, 18 аминокислот, около 12 различных витаминов, много клетчатки, которая влияет на обменные процессы, а значит уходит лишний вес.

Можно еще долго перечислять полезность пророщенной пшеницы. Это универсальный продукт. Употреблять ее нужно в сыром виде: целыми зернами или измельченными в блендере. Их добавляют в салаты, супы, каши, соусы, применяют как настой в косметологии.

Можно сочетать с медом, орехами, маслом, сухофруктами.

Лучше всего есть продукты из проросшей пшеницы на завтрак. Они очень питательны и утолят голод до обеда. Рекомендуется в сутки съедать около 100г, при этом не желательно пользоваться металлической посудой.Целебные свойства проросших зерен пшеницы

Рецептов блюд из пшеницы очень много, их можно легко найти. Поинтересуйтесь, и вас увлечет их разнообразие и оригинальность. Вам захочется их попробовать и возможно они станут каждодневной пищей.

Ростки пшеницы полезны детям, пожилым, людям с тяжелыми физическими и умственными нагрузками.

Проращивать пшеницу желательно самому. Купить на базаре живые не лущеные зерна, перебрать, промыть несколько раз водой. Затем разложить на тарелку тонким слоем и накрыть сложенной в 2 слоя мокрой марлей, хорошо увлажните. Пшеница прорастет через 2-3 дня. Все это время марлю нужно сбрызгивать, чтобы она не высыхала.

Температура в помещении должна быть около 22 градусов. Когда появятся ростки 1-1.5мм, их сразу можно есть, предварительно промыв водой.

Все просто, а эффект потрясающий! Кроме всей перечисленной пользы, вы заметите, как улучшиться состояние вашей кожи, волос, ногтей, вы станете спокойнее и жизнерадостней!

Светлана, www.vitamarg.com

Рандомно подобранные статьи:

Пророщенные зерна чем полезны


Методически связанный материал:

  • Целебные свойства винограда

    Редко можно встретить человека, который бы не любил виноград. Ягоды его не только приятны на вкус, но и очень полезны. Они улучшают обменные процессы в…

  • Целебные свойства грецкого ореха

    Грецкий орех, наверное один из не многих плодов, который используют в лечебных целях не только сам продукт, но и его обертку. Им пользуются для лечения…

  • Целебные свойства тыквы

    В целебном соке тыквы содержится большое количество витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Это витамины А, D, Е, К, C, витамины группы В….

  • Целебные свойства мать-и-мачехи

    Мать—и—мачеха обыкновенная (Tussilago farfara L. — лат.). Растение из рода сложноцветных. Мать—и—мачеха привлекает к себе внимание с наступлением первого…

Комментарии закрыты.