Целебная еда
Научно установленный факт — овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков выжатых из них. Вот лишь некоторые примеры.
Яблоко. В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками, велик: сахарный диабет, кишечные инфекции, грипп, болезни почек, гастрит, катар желудка, гипертония, ожирение, малокровие, подагра, простуда, бородавки.
Самые же современные научные исследования установили, что употребление свежих яблок значительно замедляет развитие злокачественных раковых образований.
Груша. Обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим действием. Она регулирует пищеварение, очень полезна при сахарном диабете, ожирении и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.
Вишня. Применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, различных опухолей, воспалительных процессов, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Вишня признана эффективным заменителем аспирина.
Морковь. Полезна при многих заболеваниях: авитаминозе, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечно-каменной болезни, гепатите, заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите. Морковь убивает микробов в ротовой полости, то есть её можно использовать вместо чистки зубов щёткой с пастой.
Капуста. Используется для лечения заболеваний кишечника, запорах, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гастрита, различных язв, заболеваний печени и даже рака. Свежие листья капусты прикладывают к гнойным ранам и язвам, опухолям и нарывам.
Помидор. Наиболее эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает рак предстательной железы, желудка, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, полости рта, молочной железы, шейки матки.
Предотвращает сердечные приступы.
Виноград. Улучшает обмен веществ, эффективное мочегонное средство, полезен при болезнях почек, лёгких, подагре, гипертонии, сердечно-сосудистой системы, печени. Сок винограда называют напитком долгожителей.
Малина. Полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины уничтожают золотистый стафилококк, споры дрожжей и плесневого гриба.
Малиновый сок используют как жаропонижающее и потогонное средство.
Клубника. Нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Смородина. Полезна при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет.
Сок используют как мочегонное, вяжущее и потогонное средство, а так же для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности кишечника.
Арбуз. Промывает и очищает организм, особенно почки. В народной медицине арбуз издавна применяли как сильное мочегонное и жаропонижающее средство.
Употребление арбузной корки в сыром или сушеном виде улучшает состояние кишечника при воспалительных процессах и улучшает его работу.
Мед. В старину его называли лекарством от всех болезней. Мёд очень легко усваивается организмом, быстро снимает усталость, поставляет клеткам всю гамму необходимых микроэлементов.
Нет болезни способной противостоять мёдотерапии.
Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами, не только те, что приведены выше. Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди излечиваются.
Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак, считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только хирургическим вмешательством, вырезав её. Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается неизлечимой.
Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя врачи лечащие натуральными продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы. Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток лет после того, как официальные медики поставили на нём крест.
Примеры тому не единичны, жаль, что официальная медицина признавать их не желает.
Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка.
А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?
Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами. Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма, теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту — супу. Но на практике всё происходит иначе. В процессе варки все целебные свойства улетучиваются.
Почему?
Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов.
Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток.
Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы, стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель.
Что будет, если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов? К примеру, поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется, рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они — дыры, пронзающие ваше строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери?
Или он не привёз краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.
Витамины — это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E. Под этими кодовыми названиями скрываются те самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих домов. Вы поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не было дыр.
Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках образуются дыры, которые пустят в организм болезнь.
На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов. Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть сладкую таблетку названную Витамин С, пробовали наверное все.
Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах. На практике так и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы.
Но проблема не исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.
Природа позаботилась обо всём совершенно по иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания.
Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Каждый продукт содержит в себе всю таблицу Менделеева, а значит, из съеденного человеком его организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.
Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь человека.
Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их разнообразия.
В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей, лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей.
Если свой дневной рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость, жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.
В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию.
Достаточно только осознать тот факт, что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение — это способ питания, который придумал сам Бог. Питание свежими сырыми овощами и фруктами — это божественное питание, и в этом его отличие от всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа на планете Земля и во всей Вселенной.
И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной диете — сыроедению.
И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само понятие болезнь уходит в прошлое.
Андрей Пилипович (mistic-eko//собачка//yandex.ru)
Рандомно подобранные статьи:
Бамия окра гомбо окуру бхинди целебная экзотическая еда которую стоит попробовать полезные свойства
Методически связанный материал:
-
Целебные свойства проросших зерен пшеницы
Многие слышали о проросших зернах пшеницы, некоторые ее употребляют пищу. Ну а для тех, кто еще не решил нужна ли ему эта «проросшая пшеница», хочу…
-
В целебном соке тыквы содержится большое количество витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Это витамины А, D, Е, К, C, витамины группы В….
-
Целебные свойства грецкого ореха
Грецкий орех, наверное один из не многих плодов, который используют в лечебных целях не только сам продукт, но и его обертку. Им пользуются для лечения…
-
Целебные свойства косметики «доктор нона»
Современный рынок предлагает потребителям разнообразные эффективные средства, благотворно воздействующие на живые ткани. Большой популярностью пользуются…